Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назвал срок снятия всех ограничений по коронавирусу

Путин
Путин считает, что коронавирусные ограничения снимут к концу лета

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в телевизионном интервью рассказал, когда в России снимут все ограничения, введенные из-за пандемии. Он также ответил на вопросы о том, как прошла его вакцинация.

«Для того чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70 % взрослого населения. Если [массовая вакцинация] пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя», – сказал президент, отвечая на вопрос о сроках снятия всех коронавирусных ограничений.

Владимир Путин в эфире телеканала «Россия – 1» рассказал, почему не захотел сделать прививку от коронавируса публично. Глава государства заявил, что не хотел «обезьянничать», поэтому не стал вакцинироваться по примеру других лидеров под телекамерами.

При этом Путин отметил важность вакцинации для граждан, если они хотят «чувствовать себя уверенно, не болеть и не иметь тяжелые последствия после болезни». А российские вакцины он назвал эффективными и надежными.

В то же время Путин отказался раскрыть название вакцины, которой он привился. По его словам, о том, какую из российских вакцин поставили президенту, знает только его лечащий врач.

Глава государства оценил темпы вакцинации. Он напомнил, что привились уже 6 миллионов человек, при этом 4,3 миллиона получили уже две дозы вакцины.

«Наверное, все возможно при этой прививочной деятельности, но пока, слава богу, у нас все нормально, никаких серьезных побочных эффектов не выявлено», – добавил Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин после прививки положил недалеко градусник, когда засыпал.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати