Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В «Единой России» предотвратили провокацию на праймериз

Единая Россия
В Москве выявили провокатора на праймериз Единой России

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. В Москве не допущен до праймериз соискатель, в социальных сетях которого выявлены негативные высказывания в адрес партии и президента. Об этом на заседании федерального оргкомитета заявил первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Максим Жаворонков.

«Этот соискатель не зарегистрирован из-за дискредитации партии. Скорее всего, это провокатор, а не участник предварительного голосования», - заметил Максим Жаворонков.

Всего 95 желающих принять участие в праймериз «Единой России» получили отказ в регистрации. Как пояснил Жаворонков, все отказы обоснованны. Соискателям было отказано в регистрации в основном по одной из трех причин: отсутствие полного пакета документов, выдвижение по нескольким одномандатным округам, предоставление недостоверной информации, которая выявляется на стадии рассмотрения документов.

По словам Жаворонкова, есть случаи, когда соискатель владеет иностранными финансовыми инструментами. Запрет на это оговорен в положении о праймериз: в «Единой России» уже на этапе предварительного голосования предъявляют это требование, поскольку депутаты Госдумы по закону не могут владеть зарубежными активами.

Напомним, праймериз «Единой России» пройдут с 24 по 30 мая. По их результатам будет составлен список кандидатов от партии на выборах в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати