Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мишустин назвал информацию новой нефтью XXI века

Михаил Мишустин
Мишустин выступил перед участниками марафона «Новое знание»

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил перед участниками марафона «Новое знание» по видеосвязи. Он назвал информацию «новой нефтью» XXI века.

«Вообще, данные – это новая нефть, платина, золото XXI века. И данные могут как быть источником пополнения и заработков ваших, так и разрушать», – заявил он.

Михаил Мишустин напомнил, что в интернете существует огромное количество разных источников информации. Он подчеркнул, что не весь контент в интернете можно назвать достоверным. Нужно уметь выбирать те источники информации, которым можно доверять и которые не отрывали бы от реального мира.

«Пожалуйста, будьте внимательны. От качества информации зависит эффективность решений, которые вы будете принимать», – отметил он.

Глава правительства РФ заметил, что только фундаментальные знания всегда достоверны и именно они являются важнейшим критерием успешности. При этом в интернете публикуемая информация чаще всего предстает в искаженном виде.

В заключение Мишустин назвал общество «Знание» ресурсом, который поможет получить подлинные знания, необходимые для самореализации в жизни. Премьер пожелал участникам марафона не бояться нового и добиваться успеха, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин выступил перед участниками марафона «Знание». Он отметил важность данного проекта для российской науки.

Фото: Правительство РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати