Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Пещерное отрицание»: в Госдуме придумают, как наказать антипрививочников

Вакцинация
«Пещерное» отрицание прививок вредит общему здоровью населения

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил письмо на имя министра юстиции Константина Чуйченко, в котором предложил установить ответственность за призывы к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. Депутат Госдумы Евгений Ревенко положительно отреагировал на такое предложение и считает, что его стоит обсудить в новом созыве Госдумы осенью.

«Я выступаю против тех, кто разворачивает кампанию по отрицанию вакцинации. Я их считаю либо очень недалекими людьми, либо вредителями, которые ведутся на разного рода вбросы и становятся разносчиками вредоносной для здоровья опасной дезинформации», – прокомментировал Евгений Ревенко.

Депутат уверен, что «пещерное» отрицание прививок вредит общему здоровью населения. При этом, он отмечает, что решение о собственной защите или незащите от вируса – личное и добровольное дело каждого.

Парламентарий также подтвердил, что предложение общественника Владимира Петрова имеет право на существование, и его стоит обсудить в Госдуме.

«Введение ответственности за призывы к отказу от вакцинирования стоит обсудить в Госдуме. Возможно, наказание должно быть не столь радикальным, но я бы точно усилил кампанию по противодействию подобного рода пещерным взглядам, чтобы свести деятельность антипрививочников к минимуму. Они вредят не только себе, но и окружающим, которые на это ведутся», – подытожил Ревенко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати