Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Обнуление контактов»: экс-сотрудник АП объяснил, как президенты уходят на карантин

Владимир Путин
Находясь на карантине, президент продолжит давать устные, письменные и даже видео- указания

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. По словам президента России Владимира Путина, в его личном окружении снова участились случаи с заболеваемостью коронавирусом, поэтому не исключено, что он сам в скором времени может отправиться на карантин. Экс-сотрудник администрации президента, политолог Дмитрий Журавлев рассказал «ФедералПресс», вызовет ли затруднения в управлении страной карантин президента, и чего на самом деле стоит бояться в период его отсутствия.

«Уход президента на карантин – это обнуление контактов. На дворе XXl век, можно находиться в контакте с людьми, не входя с ними в физический контакт. Находясь на карантине, президент продолжит давать устные, письменные и даже видео- указания», – пояснил Дмитрий Журавлев.

Политолог рассказал, что карантин президента всегда относителен, потому что человек один не выживет: кто-то должен готовить еду, кто-то должен менять одежду, но резкая минимизация количества контактов абсолютно возможна.

«Был же карантин у того же Бориса Джонсона, правда, он был вынужденный, и Джонсон в конце концов заболел. Великобритания от этого не развалилась», – отметил эксперт.

По словам Журавлева, если президент здоров, и он просто ушел на карантин в связи с наличием заболевших в его окружении, это профилактическое мероприятие мало что меняет.

«Здесь вопрос в другом – я, к сожалению, предполагаю, что, если Путин уйдет на карантин, то тут же начнется шквал политических спекуляций, как сознательно враждебных, так и искренне добросовестных», – поделился мнением политолог.

Также экс-сотрудник администрации президента добавил, что, несмотря на замечание пресс-секретаря президента Пескова, что президент выразился «образно» о своем уходе на карантин, первые люди государства не говорят ничего случайно.

«Многие считают странным такое заявление в канун выборов, но это всего лишь парламентские выборы, если бы что-то такое было сказано перед президентскими выборами, то это был бы очень серьезный политический фактор», – резюмировал Дмитрий Журавлев.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments