Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Демократия живет и процветает»: участники «Ночи выборов» подвели итоги голосования

Ночь выборов
Эксперты обсудили предварительные итоги выборов

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. В Москве на площадке «Красного Октября» состоялся онлайн-марафон «Ночь выборов». В течение суток зрители офлайн и онлайн могли наблюдать за голосованием и слушать политические дискуссии. Марафон посетили российские политики и зарубежные наблюдатели, они обсудили ход избирательной кампании и предварительные результаты.

«Мы посетили сегодня несколько избирательных участков в Москве. Нам удалось увидеть обновление политической системы и самую настоящую жизнь демократической России. Видно, что в выборы вдохнули новую жизнь, думаю, это из-за увеличения роли цифровизации. Я вижу, что демократия в России живет и процветает. Отмечу, что мы не заметили нарушений на участках», – рассказал международный наблюдатель, бывший член Европейского парламента Эмерек Шопрат.

Другого мнения придерживаются члены партий, которые, по предварительным подсчетам голосов, не прошли в Госдуму. Представитель «Коммунистов России» в ходе «Ночи выборов» высказался о том, что партией было зафиксировано множество нарушений на избирательных участках.

«Мы набираем пока 1,5% голосов избирателей. Рассчитывали на большее, но видим, что результаты наглядно отражают борьбу оппозиции. Мы фиксируем нарушения. Бюллетени на ночь остаются с комиссией, и наутро мы видим, что результаты немного корректируются. Нужно это менять», – поделился представитель партии.

Свое мнение в ходе мероприятиявысказал и заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он отметил, что партия довольна результатами в целом, но будет отдельно рассматривать все ситуации в регионах.

«Мы в ряде регионов будем оспаривать результаты, если заметим там нарушения. И хоть еще окончательно итоги выборов не подведены, уже видно, что на данный момент в России есть две политические силы: партия власти и КПРФ как единственная альтернатива. КПРФ для многих сейчас олицетворяется как единственная партия, которая выражает интересы большого количества избирателей», – сказал Афонин.

Политолог Фирдус Алиев отметил, что предварительные результаты выборов вызвали разочарование, особенно, для партии СРЗП.

«Когда «Справедливая Россия» объединялась с «За правду» было ожидание, что это будет значительное прибавление, но оказалось, это была инъекция для выживания. На их результаты повлияло отсутствие четкой повестки и программы. Что касается остальных партий, здесь все было предсказуемо», – отметил политолог.

Марафон «Ночь выборов – 2021» собрал сотни гостей в оффлайн режиме, а трансляцию мероприятия в онлайне посмотрело более 40 тысяч зрителей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments