Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Новым спикером Государственной думы может стать женщина

Государственная дума
Вячеслав Володин сейчас один из кандидатов в спикеры, потому что конфигурация Госдумы серьезно изменилась.

МОСКВА, 21 сентября, «ФедералПресс». Вячеслав Володин станет не единственным кандидатом на пост спикера нового созыва Государственной думы. Такое мнение в беседе с «ФедералПресс» высказал политолог Максим Жаров.

По его словам, с появлением фракции политической партии «Новые люди» конфигурация нижней палаты парламента изменилась. И теперь, вероятно, у Вячеслава Володина появятся конкуренты в борьбе за кресло председателя.

«Вячеслав Володин сейчас один из кандидатов в спикеры, потому что конфигурация Госдумы серьезно изменилась. Для управления ЛДПР с СРЗП и «Новыми людьми» нужен отдельный человек, который бы организовывал их думскую жизнь. А вот «Единая Россия» и КПРФ – в «высшей лиге», ими всегда будет управлять напрямую президент с администрацией», – поделился мнением Максим Жаров.

Жаров не исключает, кресло спикера займет человек из Администрации президента РФ, которому передадут мандат «Единой России». Также, по мнению эксперта, будущим председателем Госдумы может стать один из представителей «Единой России», который мог бы составить конкуренцию Володину при голосовании. Так, эксперт предположил, что на пост могут претендовать Елена Шмелева и Анна Кузнецова, которые входили в федеральный список партии на выборах.

В свою очередь политолог Константин Калачев считает единственным и лучшим претендентом на пост председателя нижней палаты парламента исключительно Вячеслава Володина.

«Он очень опытный, доказавший свою эффективность, хорошо знающий депутатов и особенности своей работы. Проявил себя как самый лучший председатель Госдумы за все 2000-ые, а может, и вообще с момента выборов 1993 года... Понятно, что решение останется за президентом, ведь Государственная дума – его инструмент. Достойных людей у нас достаточно, но все равно считаю Володина самым оптимальным вариантом», – рассказал Калачев.

Ранее 20 сентября лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов назвал Вячеслава Володина достойной кандидатурой на роль спикера и отметил, что он хорошо себя зарекомендовал в Госдуме седьмого созыва. По словам Миронова, СРЗП, вероятнее всего, поддержат кандидатуру Володина на пост спикера восьмого созыва Государственной думы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments