Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пресс-конференция Путина: 507 СМИ, 4 часа и 55 вопросов

Путин
За 4 часа Путин ответил на 55 вопросов по разным темам: от экономики до развития сел в регионах

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. В России прошла традиционная пресс-конференция президента Владимира Путина. На мероприятие было заявлено 507 представителей СМИ. За 4 часа общения с журналистами глава государства успел ответить на 55 вопросов, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Вопросы президенту задавали представители Приморья, Дагестана, Крыма, Свердловской области, Башкирии, Алтайского края, Бурятии, Коми, Вологодской области и многих других субъектов России. Также к ним присоединились коллеги из-за рубежа – Путин отвечал на вопросы журналистов Великобритании, Китая и Казахстана.

Сотрудники масс-медиа спрашивали президента о самых разных вещах. От его отношения к Деду Морозу до угрозы военного конфликта с Украиной или НАТО. Особое внимание журналисты уделили вопросам экономики – пандемия продолжает сказываться на ее состоянии, несмотря на быстрые темы восстановления.

«Бюджет на следующий год у нас будет социально ориентированным. Только на расходы здравоохранения мы потратим 4 триллиона рублей. Или, наверное, даже больше. Государство прежде всего нацелено на помощь населению, особенно уязвимым категориям людей и молодым семьям с детьми», – отметил Путин во время ответов на вопросы.

В ходе пресс-конференции глава государства не смог уйти от внутриполитических тем, связанных с оппозицией и реестром организаций-иноагентов. В ответ на вопрос журналиста ВВС президент подчеркнул, что закон об иноагентах был скопирован Россией с норм США, но отечественный документ гораздо мягче американского аналога.

Говоря о внешней политике, Путин еще раз подчеркнул, что продвижение НАТО на восток является недопустимым для РФ, и именно угроза этого расширения заставляет правительство принимать ответные меры.

«Мы, что ли, поставили свои ракеты на границе США? Нет. Это они к нам пришли. А если мы на границе с Мексикой или Канадой поставим ракеты свои? В 90-ые годы, обещая не продвигаться на восток, нас надули. Было 5 волн расширения. Это вы пришли с оружием к нам на порог», – заявил он в ответ на вопрос корреспондента британского канала Sky News.

Президент, затрагивая тему внутренней политики и экономики, много говорил о борьбе с COVID и развитии инфраструктуры в регионах. По его словам, пандемия продолжает тормозить дальнейший экономический рост из-за недостаточного уровня массового иммунитета. Сейчас в России он составляет 54,9 %.

Однако Путин не согласился с тем, что нужно насильно принуждать людей к получению прививок. Президент считает, что среди населения необходимо проводить широкую разъяснительную работу, чтобы граждане добровольно шли на вакцинацию.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати