Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать страницу российской делегации в Вене

скриншот страницы Facebook
РКН считает блокировку страницы российской делегации актом цензуры

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Роскомнадзор потребовал от Facebook снять блокировку с официальной страницы российской делегации на переговорах в Вене по вопросам безопасности и контроля над вооружениями.

«16 января РКН направил письмо в адрес компании Meta (владеет соцсетью Facebook) с требованием снять ограничения с официальной страницы делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля под вооружениями», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Доступ к странице российской делегации на переговорах в Вене Facebook ограничил якобы за публикацию запрещенного контента.

Роскомнадзор заявил, что действия администрации Facebook противоречат принципам свободного распространения информации и нарушают беспрепятственный доступ к ней. По мнению экспертов ведомства, это акт цензуры, которая запрещена российской Конституцией. РКН потребовал как можно быстрее снять блокировку с официальной страницы делегации, а также объяснить причины ее введения, говорится на официальном сайте ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские онлайн-кинотеатры стали популярнее иностранных.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати