Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев описал отношения России и НАТО: «Отступать некуда»

Дмитрий Медведев
Медведев оценил отношения России и НАТО

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев считает, что Россия практически исчерпала границы отступления в вопросе гарантий безопасности. Об этом пишут СМИ.

«Дело не в контраргументах, конечно, а в том, что, к сожалению, мы практически исчерпали границы отступления. Знаете, как принято говорить, «отступать некуда, позади Москва». В данном случае и по гарантии безопасности», – заявил Медведев.

Политикзаявил, что НАТО уже лезет к границам России. По словам Медведева, Украина может и не вступать в НАТО. Однако на ее территории расположат вооружение, а причастные будут объяснять это двусторонними договоренностями.

Медведевотметил, что России нужны гарантии безопасности для устранения уже сформировавшихся угроз. Документ должен носить обязательный характер, сообщают РИА «Новости».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг на экстренной пресс-конференции высказался насчет переговоров с Россией и ответа на требования о гарантиях безопасности.

Фото: Dmitry Medvedev / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати