Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На чем сошлись стороны российско-украинских переговоров: главное

Переговоры
Второй раунд российско-украинских переговоров завершился в Белоруссии

БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА, 3 марта, ФедералПресс. В Брестской области Белоруссии завершился второй раунд российско-украинских переговоров. Об этом журналистам сообщил глава российской делегации Владимир Мединский, чей пресс-подход транслирует RT.

«Во время второго раунда переговоров обсудили три вопроса. Первый вопрос военный, второй – международно-гуманитарный, третий вопрос о будущем политическом урегулировании конфликта», – сказал Мединский.

Владимир Мединский подтвердил информацию офиса украинского президента Владимира Зеленского и заявил, что в ходе переговоров сторонам удалось договориться о гумкоридорах для выхода населения и временной остановке ведения огня. Это, по словам представителя делегации, можно считать существенным прогрессом. Также удалось «найти понимание по части пунктов», добавил Мединский.

Член делегации РФ, депутат Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что договоренности с Украиной могут потребовать парламентских усилий, включая ратификацию.

Член украинской делегации Михаил Подоляк, чьи слова приводит РИА «Новости», заявил, что сторона не достигла планируемых результатов. Третий раунд переговоров состоится «в самое ближайшее время».

Ранее в этот день президент Украины Владимир Зеленский во второй раз вызвал Путина на прямые переговоры.

Фото: Belta news agency / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати