Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Роснефть» сделала заявление в связи с публикацией «Рейтер» об участии работников компании в митингах

митинг
В компании указали, что работники имеют право распоряжаться свободным временем по своему усмотрению

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Компания сделала заявление в «связи с поспешной публикацией «Рейтер», опередившей ответы на заданные нам вопросы».

В заявлении системообразующей российской компании говорится, что «Компания не отслеживает, чем занимаются ее сотрудники в свободное от работы время. Нам неизвестно о якобы выделенных автобусах для доставки наших сотрудников к месту проведения митинга в поддержку президента Российской Федерации», – подчеркивается в документе, который размещен на сайте организации.

«Хотим поблагодарить европейскую редакцию «Рейтер» за предоставленную возможность выразить наше отношение к участию в этом мероприятии. Компания полностью поддерживает политику президента Российской Федерации, направленную на защиту суверенитета и обеспечение безопасности нашей страны и ее граждан», – также говорится там.

«В каждом из нас жива память о войне с фашизмом и тех неимоверных жертвах, которые заплатил наш народ за Великую Победу над этим вселенским злом. И как бы не рядились нынешние нацисты, мы их узнаем в любой форме, какую бы они ни носили. С учетом того, какие силы стоят за их спинами, нам совершенно очевидно, что речь идет о судьбе нашего государства, о попытке уничтожить Россию как великую державу, которая смеет защищать свои национальные интересы. Поэтому мы разделяем гражданскую позицию наших сотрудников, пожелавших принять участие в митинге. Мы ими гордимся и гордимся нашим президентом», – приводится позиция компании далее.

В заявлении особо говорится, что статья «Рейтер» вышла без учета мнения «Роснефти». «Как нам стало известно от одного из сотрудников редакции «Рейтер», статья – это очередной фейк, направленный против системообразующей компании РФ и, в конечном итоге, на подрыв экономики страны», – говорится в заключении документа.

Фото: УралПолит.Ру / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати