Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Нечаев: «Новые люди» единогласно поддержали спецоперацию

Алексей Нечаев Новые люди
Партия единогласно поддержала президента

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. В эксклюзивном интервью нашему изданию лидер фракции «Новые люди» в Госдуме Алексей Нечаев рассказал, что все члены партии поддержали спецоперацию, осознавая важность и необходимость решения.

Пока шла дискуссия по признанию Луганской и Донецкой народных республик, партия выступала за мирное урегулирование в рамках минских соглашений, рассказал Нечаев. Но когда решение о признании республик уже было принято президентом, «Новые люди» единогласно его поддержали.

«И когда 24 февраля Владимир Путин принял решение о начале спецоперации, мы тоже его поддержали. Почему? Потому что стало очевидно, что складывается положение, в котором России не обеспечена международная безопасность. Такая ситуация неприемлема, и проблему надо решать», – подчеркнул депутат.

По словам Нечаева, военный конфликт возник бы так или иначе. Особенно после заявления Зеленским о создании собственной ядерной бомбы и после получения информации про украинские биолаборатории.

«Столкновение было неизбежно. Но могло начаться и идти в худшей конфигурации для России», – отметил лидер «Новых людей».

За поддержку спецоперации проголосовали все члены фракции. Правда, ряд СМИ исказили информацию и попыталисьраздуть шумиху вокруг «Новых людей».

«Сангаджи Тарбаев только прилетел с Кубы. Журналисты спросили его, буквально сошедшего с трапа: «Вы голосовали за признание ЛДНР?». Он говорит – да. Тут же последовал другой вопрос: «А за спецоперацию голосовали?» Он ответил, что не голосовали. Конечно, не голосовал, потому что такого голосования еще не было. А не потому, что он отказался голосовать. Единодушие в наших рядах можете не подвергать сомнению», – резюмировал Нечаев.

Отметим, Россия начала специальную военную операцию на территории Украины 24 февраля.

Ранее крымские татары захотели высказаться о спецоперации: глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с требованием провести собрание.

Фото: предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати