Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова рассказала, что Россия требует от Украины

Захарова заявила о продолжении переговоров с Украиной
Представитель МИД заявила о продолжении переговоров с Украиной

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Страны НАТО затягивают конфликт на Украине, при этом Россия готова продолжать диалог. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вопреки заявлениям о том, что боевые действия на Украине должны закончиться как можно скорее, страны НАТО делают все, чтобы затянуть активную активную фазу операции», – заявила Захарова.

Кроме того, что западные страны поставляют оружие на Украину, они вербуют наемников. По сведениям Захаровой, сейчас на Украине «солдаты удачи» из 63 стран мира.

Несмотря на то что спецоперация продолжается, Россия ведет переговоры с украинской стороной.

«В их повестке вопросы демилитаризации и денацификации, восстановления официального статуса русского языка, признания современных территориальных реалий, включая российскую принадлежность Крыма и независимость ДНР и ЛНР», – пояснила представитель МИД.

Также Россия настаивает на внеблоковом и безъядерном статусе Украины, сообщила Мария Захарова во время брифинга.

Стоит отметить, что Россия проводит переговоры не только с Россией. 22 апреля Сергей Лавров встретится с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова заявляла об утрате доверия к украинским переговорщикам.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати