Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Девять стран в Европе согласились покупать газ за рубли, но не признались в этом

Газ
Только часть европейских стран не признала оплату за газ в рублях

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что еще девять стран согласились покупать газ за рубли и уже завели счета в российских банках, однако публично не говорят об этом.

«Венгрия перечисляет деньги на газ в евро, а после банк конвертирует их в рубли. (...) Кроме нас так делают еще девять стран, но они не говорят об этом», – сказал Гуйяш во время эфира на радио Kossuth.

По словам венгерского политика, в Европе, кроме Венгрии, есть страны, которые оформили счета в российских банках, чтобы у них была возможность покупать газ за рубли. При этом они не заявляют об этом публично, так как хотят «быть хорошими для Европы», пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия приостановила поставки газа в Болгарию и Польшу, потому что страны не согласились с условиями оплаты.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати