Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Представители ЕС не нашли согласия по санкциям: Венгрия против нефтяного эмбарго

Шестым пакетом санкций ЕС планирует ввести запрет на российскую нефть и ее транспортировку европейскими судами
Шестым пакетом санкций ЕС планирует ввести запрет на российскую нефть и ее транспортировку европейскими судами

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Эмбарго на российскую нефть стало главной темой встречи постпредов Евросоюза, но к единому решению представители стран не пришли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежное издание Bloomberg.

«Венгрия продолжает блокировать предложение Европейского Союза о запрете импорта российской нефти, задерживая весь пакет санкций блока, по словам людей, знакомых с переговорами», – пишет Bloomberg.

По сведениям издания, ЕС предлагает ввести эмбарго в течение следующих шести месяцев. Евросоюз настаивает, чтобы наиболее зависимые от российской нефти страны соблюдали санкции: Венгрия и Словакия – до конца 2024 года, а Чехия – до июня того же года. При этом ЕС настаивал, чтобы санкции были введены к 9 мая, когда отмечается День Победы. По замыслу авторов, эмбарго на нефть и топливо окажет большое влияние на Москву.

Это уже шестой пакет антироссийских санкций, которые планируется странами Евросоюза. Кроме нефтяного эмбарго ЕС предлагает запретить европейским судам и компаниям транспортировку российской нефти в третьи страны. Но согласия на это пока не дали Греция и Кипр. Чтобы очередной пакет санкций был принят, его должны согласовать все 27 стран – участниц Европейского Союза.

Как ранее писал «ФедералПресс», председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что с 2014 года против России введено 10 128 санкций – это больше, чем против какого-либо другого государства за всю историю их существования.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати