Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД России вызвал посла Испании для ответных мер

Здание МИД РФ в Москве
МИД РФ готовит ответную реакцию на высылку из Испании российских дипломатов

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Министерство иностранных дел РФ срочно вызвало посла Испании Маркоса Гомеса Мартинеса. Он должен явиться в среду, чтобы обсудить ответную реакцию на высылку российских дипломатов.

«Сегодня в МИД будет вызван испанский посол в связи с объявлением ответных мер на высылку из Испании российских дипломатов», – сообщили РИА «Новости» в МИД России.

В начале апреля власти Испании приняли решение выслать 25 дипломатических представителей России. По их мнению, они несли угрозу интересам и безопасности страны. В российском министерстве обещали принять ответные меры, об этом говорила директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Минцифры РФ прокомментировали слухи о закрытии YouTube и рассказали, будет ли ресурс заблокирован. В марте представитель МИД Захарова говорила, что YouTube «подписал себе приговор».

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати