Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главное по Украине: нацисты под видом беженцев и предложение, взбесившее Зеленского

Беженцы
С февраля в Россию с территории Украины приехали более 1 млн беженцев

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Россия продолжает проведение спецоперации на Украине. Пограничники РФ выявили более 250 боевиков, которые под видом беженцев пытались покинуть Украину. О главных событиях к этому часу – в материале «ФедералПресс».

«Порядка 250 сторонников украинских националистов было выявлено среди направлявшихся в Россию беженцев с территории Украины», – об этом рассказал первый заместитель директора ФСБ, руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

По его словам, с середины февраля в Россию с территории Украины пропущено более 1 млн 200 тыс. российских и украинских граждан. Под видом беженцев в РФ пытаются проникнуть праворадикальные и националистические элементы. Также это граждане, которые участвовали в военных действиях.

В Херсонской области выход из порта в море закрыт из-за риска обстрелов. Суда не могут выходить в Черное море из порта Херсона, а также заходить в него, так как он находитсяв подконтрольном Украине районе города Очакова, где есть вероятность обстрелов. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Экс-глава Госдепартамента США Генри Киссинджер отметил, что Украина должна возобновить переговоры с Москвой, даже если стране придется пойти на уступки. Речь шла о том, чтобы отдать территории Украины. Президент Владимир Зеленский жестко отреагировал на такое предложение.

«Из глубокого прошлого выныривает <…> и говорит, что якобы нужно отдать России кусок Украины. Чтобы якобы не было отчуждения России от Европы. Такое впечатление, что у господина Киссинджера на календаре не 2022 год, а 1938-й. И он думал, что говорит с аудиторией не в Давосе, а в тогдашнем Мюнхене», – отметил Зеленский.

Ранее сообщалось, США выделяют Украине 40 млрд долларов, но самому Киеву достанется только 15 %.

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати