Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев о санкциях Запада: «Без нашей страны им никак не выжить»

Медведев
Медведев ожидает, что Запад будет искать пути обхода своих же санкций в отношении России

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о проблемах, которые переживают экономики западных стран.

«Паровоз их экономики услуг и цифровых валют летит в стену на полных парах. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» – написал он в своем телеграм-канале.

По словам Дмитрия Медведева, Запад начал понимать, что «без нашей страны им никак не выжить». Это, по его мнению, выражается в незаменимости поставок нескольких категорий товаров из России – в частности, энерго- и других видов сырья, продовольствия и удобрений.

«Теперь с нетерпением ожидаем очередного пакета европейских санкций и великих санкционных решений grandfather Joe, по поводу которых авторы этих самых санкций сразу начинают придумывать схемы обхода», – заявил Медведев, указав также на рост инфляции в странах Запада и прогнозы по падению их экономик.

Ранее Медведев, чьи слова цитировал Nation News, заявил, что эмбарго на поставки российский нефти, предусмотренное шестым пакетом санкций ЕС, приведет к росту серого импорта российских энергоресурсов.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати