Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Посол России в США Антонов заявил об опасности «накачивания» западным оружием Украины

оружие
По словам дипломата, западным оружием украинские солдаты стреляют по мирным жителям

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал заявление заместителя министра обороны США по политическим делам Колина Кола о поставках на Украину РСЗО HIMARS. Он подчеркнул, что действия американских властей ведут к дальнейшей эскалации конфликта.

«Неслучайно, заявления чиновника прозвучали накануне очередной встречи США и их союзников по военной поддержке Украины. Видимо, таким образом администрация настраивает единомышленников на безальтернативность курса на накачку киевского режима вооружениями», – заявил дипломат в официальном telegram-канале посольства России в Вашингтоне.

Дипломат отметил, что американцы и их союзники, предоставляя оружие, предпочитают не замечать расправы националистов над жителями Донецка при помощи западной артиллерии.

«В ходе многодневных обстрелов столицы ДНР гибнут мирные жители, снаряды попадают по роддому, городскому рынку и спальным районам. Там даже близко нет скоплений российских военных сил и средств», – подчеркнул Антонов.

Днем ранее заместитель министра обороны США Колин Каль заявил, что военные Украины проходят обучение по использованию американских реактивных систем залпового огня HIMARS и MLRS.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Госдуме заявили, что Россия защитит освобожденные регионы Украины.

Фото: Volodymyr Tarasovukrinform / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати