Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Блокировка Лисичанска российскими войсками и украинская техника на чумном кладбище в Одессе: главное к этому часу

военный
За пять дней армия РФ освободила 11 населенных пунктов в ЛНР

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Российские войска окружили город Лисичанск на западе Луганской республики, а украинские бойцы замечены на кладбище в Одессе. Главные новости по Украине – в материале «ФедералПресс».

Блокировка Лисичанска

Официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил о том, что группировка войск «Центр» Вооруженных Сил (ВС) России заблокировала Лисичанск в ЛНР с юга. За пять дней было освобождено 11 населенных пунктов, прилегающих к городу. Об этом пишет ТАСС.

d16e6122c56487aafecddf4cc514380e.jpg

Украинские войска разместили технику на кладбище в Одессе

Украинские войска разместили орудия и ракетные системы залпового огня на одесском кладбище, где в XIX веке хоронили погибших от чумы. По мнению начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковника Михаила Мизинцева, таким образом Киев готовит провокацию. В случае удара со стороны РФ Украина заявит о разрушении погребений и возникновении биологической опасности, пишет РИА Новости.

В Молдавии не видят угроз со стороны РФ

Президент Молдавии Майя Санду опровергла слухи о планах России атаковать республику. По ее словам, руководство Молдавии не обладает какой-либо информацией о готовящемся нападении со стороны России, пишет Gazeta.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что США будут помогать Украине столько, сколько потребуется. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com, © Olga Sokolova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати