Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенатор заявил, что попытка забрать Калининград обернется для стран НАТО мясорубкой

Владимир Джабаров
Джабаров: не отдадим ни пяди земли

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Попытка отобрать Калининград у России закончится войной, первыми в «мясорубку» попадут Литва и Польша. Об этом сказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Любая попытка отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией. Не думаю, что НАТО этого не понимает. Литва, Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку», – предупредил сенатор.

Так Джабаров отреагировал на слова бывшего министра внутренних дел Латвии Марис Гулбис, который заявил, что блокада Калининграда со стороны Литвы – это сигнал того, что ЕС и НАТО собираются отстранить город от России. Сенатор подчеркнул, что страна не позволит отобрать даже пяди земли, передает РИА «Новости».

Ранее Дмитрий Медведев предупредил, что реакция на блокаду Калининграда будет жесткой. По его словам, запрет перевозок российских товаров в город через Литву абсурден, и за это решение нужно ответить.

Фото: Павел Кашаев/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати