Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев заявил о наступлении системного кризиса в Европе: «Храните сбережения в рублях»

Медведев
Русофобы из ЕС развязали гибридную войну против России, сообщил Медведев

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. В Европе начал наступить системный экономический кризис. Сигналом этого служит сравнявшиеся курсы евро и доллара, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Сначала еэсовцы выстрелили себе в голову из санкционного пистолета. Теперь пожинают горькие плоды спада производства, закритической продуктовой инфляции, потери конкурентоспособности своих товаров и ожидания зимы в ледяных жилищах без нашего газа. <...> Храните сбережения в рублях!» – написал он в Telegram.

По словам Медведева, вводя санкции в отношении России, Европа, в отличие от США и Великобритании, не учла собственные «валютно-экономические проблемы».

«Но их совсем не жаль, поскольку именно русофобы из ЕС развязали гибридную войну с Россией и открыли против нас широкий экономический фронт», – считает Медведев.

Впрочем, российской экономике, отметил зампред Совбеза, сегодня также предстоит заниматься «адаптацией к новым и весьма сложным условиям», решая проблемы промышленности и технологического суверенитета. Как полагает Медведев, защитить экономику от «протухающего евро» можно путем перехода к торговле в рублях, юанях, индийских рупиях и – в будущем – резервной валюты стран БРИКС.

Ранее Дмитрий Медведев, выступая на ПМЭФ, заявил, что считает западные санкции против России «нелегитимными». Введенные ограничения, на его взгляд, будут существовать еще длительное время.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати