Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ВСУ готовит контрнаступление, три ошибки Запада, новый альянс Путина: что пишут о России за рубежом

армия
ВСУ готовит контрнаступление в Херсонской области

МОСКВА, 22 июля. ФедералПресс. На Западе обязаны признать, что санкции против РФ не приносят желаемого эффекта. ВСУ планирует начать контрнаступление на юге Украины. У европейцев не осталось оружия для Киева. Владимир Путин создает новый альянс с более серьезной угрозой, чем бывший советский блок. Что пишут о России за рубежом – в подборке «ФедералПресс».

Запад заблуждается как минимум в трех вещах по отношению к России, считает обозреватель Die Welt Жак Шустер. В статье он указывает, что западные политики должны посмотреть правде в глаза: Россию не удастся изолировать, экономические санкции не приносят желаемого эффекта и, наконец, Киеву не сломить десятикратное превосходство российской армии.

Шустер подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин не позволит поставить свою страну на колени. Он также обратил внимание на обратный эффект антироссийской санкционной кампании. Россия не осталась одинока. Она как минимум может рассчитывать на поддержку Китая.

«Большинство стран мира обвиняют Европу в конфликте на Украине», – подчеркнул Шустер.

Украина планирует отбить Херсонскую область и готовит для этого контрнаступление, описывает планы ВСУ The New York Times. Однако военные аналитики и западные чиновники отмечают, что пока слишком рано говорить о коренном переломе. Они скептически относятся к тому, что поставки Украине современных видов вооружения смогут изменить ход событий. При этом экс-заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас предупреждает, что если украинские войска на смогут продемонстрировать успех при наступлении, то поддержка военных действий США и Европой ослабнет.

«Усиливая атаки на юге, Украина сталкивается с другим стратегическим затруднением: как ей использовать свои новые смертоносные возможности [поступающее в страну оружие]: сосредоточить огневую мощь для обороны на востоке или атаковать южный город Херсон», – отмечают журналисты издания.

При этом у самого Запада, обещавшего полную поддержку Украине на фоне спецоперации России, не осталось оружия для Киева, пишет турецкое издание Yeni Safak. В Нидерландах заявили, что их запасы практически опустели, Германия открыто заявила украинским властям, что больше не может предоставлять оружие, в Италии сослались на внутренний политический кризис, а Великобритания заявила, что для восполнения запасов потребуются несколько лет.

«Наши запасы не заполнены до отказа. Остается все меньше того, что мы можем сделать, и это становится все сложнее для нас», – признался статс-секретарь министерства обороны Нидерландов Кристоф ван дер Мат.

Владимир Путин создает новый альянс государств-изгоев, который будет представлять для Запада более серьезную угрозу, чем бывший советский блок, пишет Daily Mail. Автор статьи рассуждает, что союз России с Ираном и Турцией, которые на Западе считают странами-изгоями, при недооценке прочности их идеологии может отказаться серьезной угрозой. При этом новому альянсу благоволит Китай, который мечтает получить доступ к дешевой российской и иранской нефти и газу, а также к российскому зерну, которое обе страны будут только рады ему продать.

«Сегодня угроза изменилась и проявляется в виде навсегда объявленной вне закона России – огромного евразийского государства в партнерстве с Китаем, Ираном и другими государствами-изгоями. Опасность эта нависла над всем Северным полушарием», – предупреждает автор статьи.

Журналист добавляет, что новый союз является еще более опасным для Запада, чем бывший советский блок.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати