Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Волонтеры «Единой России» проехали по селам Херсонской области с продуктами и лекарствами

Херсонская область
Провозить гуманитарную помощь партии помогали российские военные

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. «Единая Россия» начала доставлять гуманитарную помощь в села и деревни Херсонской области Украины, рассказали в пресс-службе партии. Жителям привозят продукты и лекарства.

«У нас вообще не было гуманитарной помощи, не привозили. Кто мог, давал муку, кто выращивал лук, картошку. У кого что было, то и раздавали. Люди, конечно, нуждаются. Несколько месяцев не выплачивают пенсии. Все запасы за это время люди исчерпали. И даже если в магазинах появляются продукты, нет денег, чтобы их купить», – цитируют в партии одну из местных жительниц Ларису.

В селе Чкалово Новотроицкого района херсонщины остались в основном многодетные семьи, пожилые и люди с инвалидностью, рассказали в ЕР. Волонтеры центра гуманитарной помощи партии недавно раздали здесь продуктовые наборы более 500 жителям.

Также, по словам одного из руководителей гуманитарной миссии ЕР, депутата Госдумы Игоря Кастюкевича, в селе живет девушка-инвалид Татьяна Снигирь, которая из-за неудачной операции с детства прикована к постели. Татьяна несколько раз обращалась за адресной помощью, и теперь девушку будут поддерживать адресно. В этот раз волонтеры привезли ей продукты, лекарства и средства личной гигиены. В дальнейшем оберегать жительницу должна местная администрация, заверил Кастюкевич.

Фото: пресс-служба «Единой России»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати