Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Парламент осенью может рассмотреть присоединение к России новых территорий

Клишас
Клишас сделал важное заявление

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. В Госдуме допустили обсуждение в осеннюю сессию вопроса о присоединении новых территорий, сказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Вполне допускаю, что важнейшей задачей этого года станет интеграция новых территорий в правовое пространство Российской Федерации», – написал Андрей Клишас.

Российские военные заняли территорию Херсона и Запорожья еще весной, там сразу же были созданы военно-гражданские администрации.

В конце мая президентом РФ был подписан документ, который облегчает получение гражданства для жителей этих областей. В июне же Херсон заявил о желании провести референдум о присоединении к России, а в Запорожье создали комиссию для его проведения, сообщает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Песков отреагировал на планы властей Херсонской области войти в состав РФ.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
политика
Версия для печати