Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Байдена назвали алкоголиком, над Зеленским смеются за просьбу к КНР, угроза для РФ в Арктике: что пишут о России за рубежом

Джо Байден фотография
Джо Байден никак не может насытиться вмешательствами США в дела мира

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Политику президента США сравнивают с действиями алкоголика. Приближающийся энергокризис может обернуться для Европы бунтами против элит. Со вступлением в НАТО Швеции и Финляндии для России может появится угроза в Арктике. Пекин готов пойти по стопам Москвы при обострении отношений с США. Президента Украины Владимира Зеленского высмеяли за обращение к председателю КНР. Что пишут о России за рубежом – в подборке «ФедералПресс».

Политику президента США Джо Байдена американский журнал The American Conservative сравнил с алкоголизмом. По мнению автора статьи, лидер никак не может насытиться вмешательствами США в дела мира.

«Президент Джо Байден – внешнеполитический эквивалент алкоголика... Хотя он вывел американские войска из бесконечной афганской заварухи, он втянул США в опасную опосредованную войну против России, объявил, что готов воевать с Китаем из-за Тайваня, и пригрозил Ирану нападением», – пишет издание.

Автор статьи недоумевает, откуда у Байдена столько денег. Он предполагает, что США движутся к национальному банкротству.

Энергокризис, который неизбежно надвигается на Европу, может обернуться бунтами против элит, считает журналист британской газеты The Telegraph Шерелл Джейкобс. Он отмечает, что вся технократическая система в странах Запада была выстроена только на мифах и самодовольстве. Правители допустили множество стратегических ошибок и теперь жители Европы оказались не только перед угрозой дефицита энергоносителей, но и продуктов питания. В частности, автор утверждает, что на пороге бунтов уже стоят Германия и Франция. Они могут случиться, когда граждане этих стран получат невиданные ранее счета за электричество.

Для России нарастает угроза в Арктике, считает журналист издания Der Tagesspiegel. Он отмечает, что со вступлением в НАТО Швеции и Финляндии Балтика станет почти что «натовским озером», а все арктические страны, за исключением России, теперь будут членами североатлантического альянса.

«В полярной зоне изменится военно-политическое соотношение сил. В будущем НАТО будет представлено в регионе семью государствами. Посредническая роль нейтральных стран – Финляндии и Швеции, побуждавших к установлению взаимного доверия, охране природы, экологичному использованию природных богатств и отрицавших милитаризацию, будет сведена на нет», – убежден журналист.

По словам автора статьи, если морские пути, которые до сих пор были блокированы льдом, откроются для международного судоходства, в том числе и для вражеских флотов, то это будет якобы угрожать России.

Пекин готов пойти по стопам Москвы, пишет 19 Forty Five. Сейчас, как отмечает издание, крайне важно, чтобы в отношениях с Китаем Вашингтон не повторил ту же ошибку, которую совершил на Украине.

Поездка Пелоси на Тайвань – лишь верхушка айсберга, которая портит отношения США и КНР, считает автор статьи. По его мнению, лидеры США наступают в тайваньском вопросе на те же грабли, что и в отношениях России и Украины.

«Тайвань представляет собой жизненно важный интерес для КНР, точно так же, как Украина для России», – отмечает издание.

По словам журналиста, четыре администрации США упорно игнорировали предупреждения Москвы в отношении Украины. Если такая же политика будет предпринята в отношении КНР, Китай предпримет действия не менее жесткие, чем Россия.

Между тем китайцы высмеяли Зеленского за просьбу к властям КНР «оказать на Россию давление». Как напоминает South China Morning Post, украинский президент призвал Пекин воспользоваться своей экономической и политической властью и влиянием, чтобы заставить Москву соблюдать международные нормы и выразил надежду, что Китай и другие страны «объединятся» и поддержат восстановление Украины.

«Ну что он делает? С Путиным надо договариваться и мириться. У Китая нет ни прав, ни возможностей указывать Путину, как поступать», – осуждает просьбу Зеленского Albert C.

«Зеленский должен понимать устремления китайцев. Даже сама просьба с его стороны выглядит нелепо», – считает Chevalier D.

«Он умоляет Китай о помощи, в то время, как его спонсоры открыто конфликтуют с Пекином. Что за извращенная личность! Может, он хочет сняться еще и на обложке какого-нибудь китайского журнала?» – иронизирует Liam E.

Люди на Украине хотят жить с Россией – к такому выводу пришел корреспондент японского агентства Jiji Press после посещения востока страны. Ему удалось поговорить с фермером, который стал торговать зерном с Украиной.

«Мы продаем [зерно] в России тому, кто предлагает самую высокую цену. Здесь все честно. Возможно, его отправляют в Африку или Азию. Я не знаю», – признался в интервью японскому журналисту фермер из Луганской области.

Читатели газеты после прочтения статьи пришли к выводу, что Украина сама тормозит экспорт богатого урожая зерна из восточных регионов. Они убеждены, что люди не так сильно поддерживают Украину, как об этом говорит президент страны Владимир Зеленский.

Фото: White House / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати