Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Переговоры Путина и Эрдогана в Сочи завершились: о чем удалось договориться

Путин
Переговоры политиков длились более четырех часов, совместной пресс-конференции не было

СОЧИ, 5 августа, ФедералПресс. В Сочи завершились переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Среди прочего лидеры обсудили выполнение стамбульских соглашений по зерну и торговые отношения между РФ и Турцией.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление политиков, на встрече была достигнута договоренность о наращивании двусторонней торговли России и Турции. Было решено укреплять сотрудничество в сферах транспорта, промышленности, строительства и сельского хозяйства.

Также стороны договорились о частичной оплате поставок газа из России в рублях и указали на важность выполнения достигнутых в Стамбуле договоренностей по экспорту зерна, в том числе из России.

И Россия, и Турция считают важным сохранение политического единства и территориальной целостности Сирии. Подчеркнуто ключевое значение отношений сторон в достижении региональной и международной стабильности.

Ранее в этот день Nation News сообщал, что в ходе переговоров с российским коллегой Эрдоган заявил о надежде на открытие новой страницы в сотрудничестве России и Турции.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати