Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о возможном снижении поставок зерна на Запад: «Вспомнят хлеб из желудей, жмыха и дуранды»

зерно
Объем поставок зерна на экспорт будет снижен

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Историк, культуролог, ведущий программы «Наши» Борис Якеменко в своем авторском телеграм-канале заявил, что объем поставок зерна на экспорт придется снизить. По его мнению, Западу в этом случае придется нелегко.

«Запад открыто выгребает зерно (простите, «спасает») с Украины – пусть Киев вспомнит славное петлюровско-бандеровское время, хлеб из желудей, жмыха и дуранды с морковным чаем. Не привыкать», – пишет Якеменко.

Он отметил, что в этом году выдалось по всему миру непростое лето. В России жара сменяется ураганными дождями, и наоборот. Пошли тревожные прогнозы, что в некоторых регионах России урожай зерновых в этом году может быть ниже запланированных ранее показателей. По мнению Якеменко, если урожай снизится, Западу придется еще хуже, чем предполагалось, – объем поставок на экспорт, скорее всего, придется снизить, как сообщил Минсельхоз.

«Однако я склонен больше доверять оптимизму Путина. «У нас хорошие виды на урожай, где-то 130 млн т пшеницы будет, – сказал он не так давно. – Это заметный объем, если иметь в виду, что в мире производится 800 млн тонн». По его словам, Россия в любом случае сохранит первое место по экспорту этой продукции в мире. Поэтому остальному миру стоит прислушаться и проникнуться надеждами», – резюмировал Борис Якеменко.

Он добавил, что Еврокомиссия 18 июля предупредила о засухе во многих регионах Франции, Румынии, Испании, Португалии, Германии, Польши, Венгрии, Словении, Хорватии, что неизбежно приведет к снижению урожайности. А это значит, цены на мировых рынках пойдут вверх.

Свое сообщение Якеменко закончил строчками из произведения Самуила Маршака:

«Лошадь захромала –
Командир убит.
Конница разбита –
Армия бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати