Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США увеличат поставки вооружения Украине: главное за сутки

армия
Украина будет получать больше боеприпасов, чем раньше

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. США увеличивают поставки Украине оружия и боеприпасов морским путем, в Болгарии отказываются от нового договора с Газпромом, а в России появятся выплаты для переселенцев из Донбасса и с Украины. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Увеличение поставок оружия Украине

Со ссылкой на представителя Пентагона издание Washington Post пишет, что американское военное ведомство разрешило расширить использование морских путей для доставки вооружения на Украину. Ожидается, что благодаря упрощению логистики Украина сможет получить больше оружия и боеприпасов, чем раньше. Ранее вооружение доставлялось в основном воздушным путем.

Отказ Болгарии от нового договора с Газпромом

Вице-премьер Болгарии Христо Алексиев заявил, что страна не планирует заключать новые краткосрочные, среднесрочные или долгосрочные договоры с Газпромом. Вместо этого София намерена провести переговоры о поставках голубого топлива в рамках действующего соглашения. Согласно документу, Россия прекратила поставки газа из-за отказа перевести оплату в рубли. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу болгарского правительства.

Выплаты для переселенцев из Донбасса

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении ряда выплат для переселенцев из Донбасса и с Украины. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Людям, прибывшим из ДНР, ЛНР, а также с других освобожденных территорий Украины после 18 февраля, назначены следующие выплаты:

  • ежемесячная выплата ветеранам Великой Отечественной войны в 5000 рублей;
  • ежемесячная пенсионная выплата в размере 10 000 рублей;
  • единовременная выплата беременным женщинам – 10 тысяч рублей;
  • доплата к указанным выплатам инвалидам I группы, детям-инвалидам и лицам 80 лет и старше в 3000 рублей;
  • ежемесячная социальная выплата инвалидам в размере 10 тысяч рублей;
  • единовременная выплата при рождении ребенка – 20 тысяч рублей;
  • ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 18 лет в 4000 рублей, а в случае, если ребенок находится под опекой или попечительством, – 15 000 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США посоветовали Сербии забыть про Косово.

Фото: Attila Husejnow / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати