Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назвал Россию страной восходящего солнца

Владимир Путин
Президент «отобрал» неофициальное название Японии

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Во время экологического форума на Камчатке президент Владимир Путин заявил, что страна восходящего солнца – это Россия, а не Япония.

«Наших соседей, японцев и Японию, называют страной восходящего солнца, но восточнее Японии находится как раз Камчатка или Сахалин. Еще восточнее находится Новая Зеландия. А восточнее нее находится Чукотка. А там же всего 60 километров пролив – и все, дальше уже американский континент. В этом смысле страна восходящего солнца – это Россия», – сказал Путин.

В своей речи он затронул тему того, с чего начинается Россия. Он заявил, что в первую очередь она начинается с человека «где бы он ни жил», а географически можно считать, что начало страны находится на Камчатке.

Ранее президент оценил идею о возрождении движения юных натуралистов, которое заключается в особом воспитании подростков, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати