Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин созвонился с Макроном: о чем шел разговор

Владимир Путин
Лидер РФ обсудил ситуацию на Украине с главой Франции

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном состоялся телефонный разговор. Главы государств обсудили ситуацию на ЗАЭС и в целом на Украине.

«Проведен подробный и откровенный обмен мнениями по ситуации на Украине с упором на вопросы обеспечения безопасности Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС)», – говорится в сообщении Кремля.

В разговоре с Макроном Путин подчеркнул, что украинское зерно должно направляться в первую очередь в развивающиеся страны. Также лидеры выразили готовность к неполитизированному взаимодействию вокруг ситуации с Запорожской АЭС.

Владимир Путин в беседе отметил, что Украина применяет против гражданской инфраструктуры Донбасса западное оружие, сообщается на сайте Кремля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин поздравил Карла III со вступлением на престол.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати