Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Самые яркие цитаты Дмитрия Медведева за последний год

Дмитрий Медведев
Дмитрию Медведеву сегодня исполнилось 57 лет

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Экс-президент России, зампред Совбеза Дмитрий Медведев сегодня отмечает день рождения. За год он успел обзавестись телеграм-каналом, который «Медиалогия» посчитала в августе самым цитируемым. Рассказываем, по кому политик прошелся крепким словцом.

«Адские» санкции никого не остановят»

В конце марта, когда западные санкции против России начали набирать обороты, Медведев написал большой пост об их бесполезности. Зампред Совбеза иронично назвал ограничительные меры «адскими» и заметил, что Западу они вернутся бумерангом.

«Очевидно, что сами санкции пока не достигают результатов, о которых успели прокричать своими слабеющими от натуги голосами западные политики», – пишет Дмитрий Медведев.

В пример он привел слова президента США Джо Байдена о том, что санкции никого не остановят. А рядом с упоминанием Байдена оставил многозначительный смайлик со стариком.

Медведев о Байдене

«Термоядерные дегенераты»

В апреле Дмитрий Медведев обрушился с критикой на отдельных представителей европейского христианства. Так он отреагировал на призывы ввести санкции против патриарха Кирилла.

«С началом проведения спецоперации на свет Божий полезли термоядерные дегенераты. В антироссийском исступлении прибалтийские правители требуют санкций в отношении Патриарха Московского и всея Руси», – высказался Медведев.

Молчаливое послание

В мае Дмитрий Медведев оставил своим подписчикам молчаливое послание. На опубликованном видео экс-премьер долго стоял спиной к зрителям и что-то писал на белой доске. Оказалось, что так Медведев поздравил пользователей с Первомаем и наступающим Днем Победы.

«Ублюдки и выродки»

В июне по сети разлетелось высказывание Дмитрия Медведева о резких постах и «ублюдках и выродках».

«Меня часто спрашивают, почему мои посты такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли», – написал экс-президент.

Дмитрий Медведев

Пользователи долго гадали, кого именно ненавидит Медведев. Сам бывший премьер пояснений не дал. Однако в своем канале и до, и после знаменитого поста он регулярно критиковал европейских политиков, США, да и в целом негативвно высказывался об отношении Запада к России.

Комментировать выступление Медведева пришлось Кремлю. Там, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к позиции политика отнеслись с пониманием.

«Тотальная капитуляция Киева»

Пескова вновь попросили прокомментировать высказывания Дмитрия Медведева уже в сентябре. Тогда политик в телеграм-канале прошелся по киевскому режиму и Владимиру Зеленскому.

«Нынешние «ультиматумы» [для Киева] – детская разминка перед требованиями будущего. И он [Зеленский] их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России», – заявил тогда зампред Совбеза.

Дмитрий Песков такое заявление комментировать отказался.

«Достали своим русофобским кудахтаньем»

В августе Медведев пожелал Европе побыстрее вести запрет на выдачу шенгенских виз россиянам. Так европейцы, наконец, покажут свое истинное лицо и перестанут отвлекать Россию от проведения спецоперации, считает он.

«Европейские начальнички достали своим русофобским кудахтаньем про шенгенские визы гражданам нашей страны. Пусть уж быстрее введут полный запрет на их выдачу. Наконец-то все окончательно убедятся в том, как Европа относится к гражданам России», – заключил Дмитрий Медведев.

Медведев о русофобах

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский
Скриншоты: ФедералПресс / Telegram Дмитрия Медведева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати