Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главы республик Донбасса обратятся к Путину по итогам референдумов

Денис Пушилин
Пушилин и Пасечник обратятся к президенту России с просьбой о вхождении Донбасса в состав РФ

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник и глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин обратятся к президенту России Владимиру Путину по итогам референдумов о вхождении Донбасса в состав России.

«Мы уже к президенту России Владимиру Путину обращались, и он высказал поддержку – если жители Донбасса проголосуют положительно на референдуме, то он поддержит это решение. Конечно, мы придем к следующей части. Все по плану – как можно быстрее стать частью большой страны, России», – заявил Пушилин журналистам.

О подготовке документа в адрес главы государства сообщил и Леонид Пасечник. Глава ЛНР отметил, что в среду уже подготовит обращение к президенту Путину с просьбой о вхождении республики в состав России.

Референдумы о присоединении республик Донбасса прошли с 23 по 27 сентября. Более 99 % жителей ДНР и более 98 % жителей ЛНР проголосовали за вхождение в состав России. Глава ДНР отметил, что жители Донбасса совершили подвиг, и теперь их ждет только путь вперед, в Россию.

«Это подвиг народа. Подвиг, который наши люди совершили в 2014 году и вот его повторили. Ну а теперь вперед, вперед – в Россию! Созидать, строить и, конечно, побеждать! Спасибо, друзья», – заключил Пушилин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США разрешили Киеву наносить удары по территории России после референдумов.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати