Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Причины мировых конфликтов и диктатура Запада: о чем рассказал Путин на встрече с главами разведок стран СНГ

Владимир Путин
Президент встретился с главами разведок стран СНГ

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Запад пытается развязать кровавую бойню в СНГ, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами служб безопасности и разведки стран СНГ. «ФедералПресс» собрал самые важные заявления Путина.

«Следуя своим целям, наши геополитические противники готовы подставить под удар всех и превратить любую страну в эпицентр кризиса, спровоцировать цветную революцию и развязать кровавую бойню. Все это мы уже много раз видели», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что таким образом Запад пытается противостоять процессу формирования более справедливого мироустройства.

«Однополярная гегемония неумолимо рушится. Это объективная реальность, с которой Запад категорически не желает мириться», – сказал президент.

При этом политика Запада, предполагающая диктат во всех сферах, создает все новые и новые проблемы и кризисы. В связи с этим странам СНГ необходимо анализировать риски для своей безопасности и усиливать взаимную поддержку.

«Запад прорабатывает сценарии разжигания новых конфликтов на пространстве СНГ, растут риски во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе», – объяснил Путин.

Он добавил, что террористы, которые сейчас действуют в Афганистане, могут строить планы в отношении приграничных государств. Российский лидер призвал обратить повышенное внимание на ситуацию на границах стран СНГ: там формируются многие угрозы, способные негативно повлиять на положение стран.

Более того, в наших реалиях обостряются застарелые конфликты, среди которых, конечно, и конфликт между Россией и Украиной.

«Конфликты между Российской Федерации и Украиной и между другими странами СНГ являются результатами развала СССР», – добавил Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Путин выступит в Кремле с речью 30 сентября.

Фото: Konstantin Zavrazhin / Kremlin Poo / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати