Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Шаповалов охарактеризовал выступление Путина как искреннее и откровенное

Путин
Эксперт считает речь Путина смелой и искренней

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. 30 сентября президент России Владимир Путин произнес речь, которую политологи и простые россияне обсуждают до сих пор. Эксперт НОМ Владимир Шаповалов проанализировал выступление главы России и поделился своим мнением.

«Хочу подчеркнуть, что эту речь можно сравнить по значимости с Мюнхенской речью 2007 года», – считает Шаповалов.

Эксперт говорит, что они похожи не только своей знаковостью, но и содержанием. В 2007 году Владимир Путин впервые публично заявил о том, что однополярный западный мир далек от справедливого и демократичного. Это шокировало Запад. А речь 30 сентября ставит точку в существовании этого однополярного мира. Также она свидетельствует о том, что президент обозначил недопустимость американской гегемонии.

Политолог выделил две главные мысли. Первая – о неоколониальной и колониальной сущности американского режима, с помощью которого США паразитируют на остальном мире. Также Америка – единственная страна в мире, которая дважды применяла ядерное оружие. Все западные страны являются подчиненными Штатов.

Выступление, по словам Шаповалова, по большей части было посвящено судьбе людей на освобожденных территориях. Президент сказал, что всех жителей Россия принимает не только в свой состав, но и в свое сердце. По словам эксперта, это ключевой момент в речи президента.

Путин также обозначил несовместимость ценностей России и Запада, так как Запад не готов признавать права других стран на собственную культуру и развитие.

Важным в этой речи, безусловно, является искренность, откровенность и решимость президента, сообщает «НОМ».

«Произнесенные слова были самой высокой, эмоциональной точкой в борьбе за права и интересы России, всех граждан, ее населяющих», – считает эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Турция не признает вхождение новых территорий в состав России.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати