Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Илон Маск назвал причину своих попыток урегулировать конфликт на Украине

Илон Маск
Маск подвергся критике со стороны Украины

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Украинские СМИ набросились с критикой на Илона Маска за то, что он считает правильным присоединение Крыма к России, а также предлагает провести еще один этап референдумов.

В ответ на критику Илон Маск намекнул, что не выступает против Украины, а в его высказываниях есть другая причина.

«Я большой фанат Украины, но не третьей мировой войны» , – написал миллиардер в Twitter.

Ранее Маск представил свое видение того, как можно урегулировать конфликт на Украине. Он предложил оставить Крым России, но перед этим повторить референдумы, прошедшие в 2014 году. По его мнению, восточная часть полуострова определенно хочет быть российской, поэтому, вероятно, исход голосования не изменится.

Кроме того, бизнесмен считает маловероятным, что победа в случае военного столкновения достанется Украине, поэтому он призывает обе стороны договориться о мире.

Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова рассказала, что Россия рассматривает план Илона Маска в качестве темы для общественной дискуссии.

Фото: imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати