Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Евросоюз готов реализовать инициативу о потолке цен на российскую нефть

Урсула фон дер Ляйен
В ЕК конкретные параметры стоимостных ограничений пока не согласованы

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. В Евросоюзе намерены попытаться ввести потолок цен на нефть из РФ. Все нужные для реализации политические инструменты уже готовы, доложила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы подготовились. Главное – не только лишить российскую сторону доходов, но и продумать доступные цены для самых уязвимых государств», – передает ее слова Bloomberg.

Также фон дер Ляйен дополнила, что уровень стоимости члены Еврокомиссии пока не определили.

Напомним, лидер РФ Владимир Путин, высказываясь об идее западных государств ограничить стоимость на российские энергетические ресурсы, заявлял, что наша сторона не поставит за границу ничего, если будет идти противоречие ее интересам. А вице-премьер Александр Новак говорил, что страна откажется от поставки нефти государствам, установившим потолок цен, независимо от стоимости. Принятие подобных мер – вмешательство в инструменты рынка, дополнил он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие последствия, по мнению посла РФ в США Анатолия Антонова, влечет за собой введение Западом потолка цен на нефть из РФ.

Фото: IMAGO / Dwi Anoraganingrum / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия Европа
Версия для печати