Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме высказались о признании РФ спонсором терроризма: «Не допускают снижения градуса демонизации России»

Слуцкий
Слуцкий о резолюции Европарламента: «Не имеет юридической силы»

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что резолюция Европарламента, в которой Россия названа «страной – спонсором терроризма», не имеет никакой юридической силы и призвана отвлечь внимание от военных преступлений режима президента Украины Владимира Зеленского.

«Приняли ее в Страсбурге весьма скоропостижно, ровно после того, как по всем западным СМИ прокатилась волна публикаций о расстреле безоружных российских военнопленных», – сказал он.

Леонид Слуцкий отметил, что основная задача резолюции – «не допустить снижения градуса демонизации России», а также «не дать правде о националистической сути власти в Киеве прорваться сквозь цензуру».

Кроме того, он подчеркнул, что Европарламент фактически выступает политическим спонсором «террористической и укрофашисткой хунты на Украине». Россия же, по словам Слуцкого, напротив, борется с международным терроризмом в различных точках планеты, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Мария Захарова высказалась о признании РФ «спонсором терроризма». Она придумала Европарламенту новое «звание».

Фото: Russian State Duma / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати