Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Тепловизоры и мобильные бани: что привезут в зону спецоперации Деды Морозы-военкоры

дед
Телеведущие, блогеры и спортсмены станут Дедами Морозами

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Проект Народного фронда «Все для победы!» объявил сбор «Новогодний», средства от которого пойдут на нужны защитников Донбасса и Новороссии. В рамках этого сбора для воинских подразделений уже закуплена часть подарков, в том числе мобильные бани, тепловизоры и перчатки.

Представители Народного фронта продемонстрировали закупленные подарки, в которых нуждаются мобилизованные в холодное время года. Это мобильные бани, печки, автомобили и тепловизоры. Кроме того, военные получат теплые наборы, в которые входят шапка, перчатки и баф.

Доставят подарки бойцам на передовую Деды Морозы и Снегурочки, в роли которых выступят представители Народного фронта – военкоры, телеведущие, блогеры, спортсмены и известные личности. К ним присоединится и самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга.

Чтобы праздник состоялся и на линии соприкосновения и в ближайшем тылу, требуется участие неравнодушных россиян, тех кто готов подарить новогоднее настроение тем, кто несет службу в полевых условиях. Любую посильную сумму можно перевести на странице сбора на сайте «Все для победы».

Подробно о подарках рассказал Борис Подольный, заместитель руководителя Исполкома Народного Фронта.

«Мы предоставим бойцам «Нивы» и «Уазы» от ОНФ. Ребята на передовой хвалят российский автопром в первую очередь потому, что пригодность очень высокая, и можно на месте с помощью напильника и изоленты починить все что угодно. А машины выходят из строя достаточно быстро», – рассказал Подольный.

Также, по его словам, автомобили – не единственный подарок бойцам.

«Кроме этого, к ребятам поедут новогодние теплые наборы: шапка, баф, перчатки. Нужные вещи типа тепловизиров. Будет и изюминка новогоднего сбора: мы решили сделать новогодние бани. На передовой, во-первых, холодно, во-вторых, помыться, как правило, негде. А с мобильной баней можно быстро раскинуть палатку, отойдя чуть подальше от линии боестолкновения, погреться, привести себя в порядок. В тех условиях это очень важно, как бы ребят ни готовили, в окопе все равно стоит вода, вещи все влажные», – добавил он.

Груз будет доставлен в Донбасс уже в этом году, этим займутся лично активисты Народного Фронта.

«Мы планируем, что основная доставка будет с 16 по 18 декабря. От нас поедут 50 таких наборов с автомобилями. Я надеюсь, уже 18–19 числа бойцы смогут пойти попариться. Большинство тех, кто участвовал в наших сборах ранее, приняли для себя не самое простое решение бросить «новогодние огоньки», разные халтуры, украшенную Москву и довести до ребят все посылки. Не всегда так важны вещи, как понимание того, что о ребятах заботятся. Зачастую это даже важнее того, что мы привозим», – заключил заместитель руководителя Исполкома.

В июне Народный фронт презентовал портал «Все для победы!», с помощью которого любой россиянин может поддержать военнослужащих на передовой. Помощь осуществляется адресно, исходя из потребностей военных.

Проект систематизирует и масштабирует деятельность военкоров, блогеров и известных людей, собирает пожертвования граждан, закупает дефицитные товары, предоставляет складские помещения и информационную поддержку, организует логистические цепочки, помощь в безопасности финансовых проводок.

Фото: РИА Новости / Светлана Шевченко, ФедералПресс / Станислав Литвинов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати