Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ФСБ потребовала заочно арестовать вице-премьера Украины

Полиция
ФСБ ожидает депортации или экстрадации украинок в Россию

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. ФСБ попросила суд назначить заочный арест двух украинских политиков, им грозит тюремный срок до 10 лет. По версии следствия, вице-премьер Украины Ирина Верещук и замглавы МИД Украины Эмине Джапарова нарушили целостность России.

«Верещук и Джапарова объявлены в международный розыск», – уточнили в пресс-службе суда.

Политических деятельниц обвинили в том, что они нарушили территориальную целостность России. В стране это считается преступлением, за которое грозит до 10 лет лишения свободы.

В суде отметили, что Верещук и Джапарова скрылись, поэтому их объявили в международный розыск. Если судья одобрит заочный арест, то после того как гражданки Украины будут экстрадированы или депортированы в Россию, их немедленно задержат, передает ТАСС.

Ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук объявила эвакуацию жителей Херсона. Она сообщила, что любой желающий сможет переехать в другой регион, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати