Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Дмитрий Медведев встретился с Си Цзиньпином во время визита «Единой России» в Китай

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев также поздравил Си Цзиньпина с проведением XX партийного съезда

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Председатель партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Пекин по приглашению Центрального комитета Коммунистической партии Китая. В составе делегации также были секретарь Генерального совета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и руководитель фракции «Единой России» в Государственной думе Владимир Васильев.

Во время партийного визита Дмитрий Медведев провел встречу с Генеральным секретарем ЦК КПК, председателем КНР Си Цзиньпином, что стало первым очным контактом лидеров двух партий с начала пандемии. Председатель «Единой России» передал главе Китая послание от Владимира Путина, в котором тот отмечает высокий уровень российско-китайского диалога и выражает уверенность в дальнейшем укреплении этих отношений.

Дмитрий Медведев также поздравил Си Цзиньпина с проведением XX партийного съезда и переизбранием на пост генерального секретаря нового Центрального комитета КПК.

Кроме того, главы партий обсудили ряд проблем на постсоветском пространстве, в том числе конфликт на Украине. Дмитрий Медведев и Си Цзиньпин отметили единство взглядов на важные международные вопросы и договорились о сотрудничестве в рамках ООН, ШОС, БРИКС, а также «Группы двадцати».

Встреча в Пекине – важный этап развития российско-китайских отношений как на межгосударственном, так и на межпартийном уровне «Единой России» и Коммунистической партии Китая.

Фото: Dmitry Medvedev / Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати