Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Завершились последние в 2022 году выборы в муниципалитетах

Выборы
Жалоб и нарушений не поступало

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Состоялись последние муниципальные выборы в 2022 году. В них принимали участие кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Новых людей», «Партии роста», «Справедливой России» и самовыдвиженцы. На выборных участках присутствовали наблюдатели от партий и общественных палат. Замечаний не было.

В Омской области прошли довыборы депутатов совета Унарского сельского поселения, в которых победило два кандидата от партии «Единая Россия» и один представитель КПРФ. Явка составила 54,5 %. Как отмечает эксперт НОМ Сергей Турянчик, местные жители голосовали за кандидатов, которых хорошо знают.

В Краснодарском крае главой Мезмайского сельского поселения избран кандидат от партии «Единая Россия». Явка на выборах составила 52,93 %. По словам эксперта НОМ Ольги Малаховой, победа кандидата была предсказуемой и заслуженной. Представителя партии знают в поселке, он зарекомендовал себя в качестве ведущего специалиста администрации сельского поселения.

В выборах главы Родниковского сельского поселения Краснодарского края также победил кандидат от партии «Единая Россия». На выборах проголосовало 62,96 % населения поселка.

В Псковской области по итогам двухдневного голосования на досрочных выборах главы Пушкиногорского района победил кандидат от партии «Единая Россия», набрав 88,76 % голосов. По словам эксперта НОМ Александра Машкарина, такой результат демонстрирует высокий уровень доверия избирателей к «Единой России». В оба дня на 15 избирательных участках присутствовало 30 наблюдателей от общественной палаты Псковской области и кандидатов на пост главы района. Нарушений при этом зафиксировано не было.

На довыборах депутата Законодательной Думы Хабаровского края по Краснореченскому одномандатному избирательному округу одержал победу кандидат от партии «Единая Россия». Явка избирателей составила 8,45 %. По мнению эксперта НОМ Евгения Спасского, победа была вполне логична и предсказуема, это был самый опытный кандидат среди остальных соискателей краевых парламентских мандатов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати