Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украина проводит самую крупную мобилизацию в Закарпатье

Военные
Венгерское СМИ узнало о планах Украины призвать в армию еще 10 тысяч человек

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. В Закарпатской области власти Украины проводят «самую жестокую кампанию по принудительному призыву», сообщает венгерское издание Pesti Sracok. По словам журналистов, которые побывали на месте, «мужиков сгоняют как скотину».

«Из-за значительных потерь Украина использует радикальные меры для пополнения рабочей силы. По словам местных, к весне планируется набрать 10 тысяч жителей Закарпатья», – сказано в материале издания.

По словам венгерского репортера Анджелы Фюсси, после того, как украинская армия понесла большие потери, жителей Закарпатья начали «сгонять как скотину». Только за последнюю неделю было призвано около 90 человек, сообщила журналистка.

Как отмечается в материале, это самая жестокая мобилизация на Украине, если сравнивать с другими призывными кампаниями с момента начала спецоперации, которую проводит Россия с 24 февраля 2022 года.

Ранее в США заявили, что Украина потеряла большое количество военнослужащих, поэтому ослаблять поддержку киевского режима никто не планирует, писал «ФедералПресс».

Фото: Bernd Wüstneck/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати