Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Американский экономист назвал главное условие для перемирия Москвы и Киева

Военные
Важные для перемирия шаги должны быть предприняты и со стороны России, считает Сакс

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Вероятнее всего, подвижки к миру между Москвой и Киевом могут начаться при участии НАТО. Какое решение должна принять организация, чтобы конфликт на украинской территории закончился, рассказал известный экономист из Соединенных Штатов, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

«Конфликт закончится заявлением НАТО о том, что альянс не будет расширяться на Украину», – высказался экономист в беседе с «Лентой.ру».

Это, по словам Сакса, является самым важным условием для установления мира, но не единственным. Эксперт также дополнил, что без вывода российских Вооруженных сил с украинской территории, без демилитаризации и заключения прагматичных договоренностей по Крымскому полуострову и Донбассу, без заморозки происходящей вдоль разграничительных линий ситуации говорить о полном перемирии сложно.

«Гарантировать соглашение должны Совбез ООН и группа нейтральных государств, дружественных как России, так и украинской стороне, например, Индия, Бразилия, Аргентина и другие», – также отметил собеседник издания.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-генерал НАТО назвал предполагаемую дату завершения конфликта на украинской территории. По его мнению, ситуация разрешится совсем скоро, когда стороны поймут, что не могут достичь своих целей.

Фото: Ольга Юшкова / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати