Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военный эксперт предрек начало настоящей войны из-за поставок танков Украине: «Их нужно жечь, рвать, топить»

США, танки Абрамс
США хотят поставить Киеву сотни танков, но кроме них такое желание есть и у других стран НАТО

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Если США и другие страны НАТО поставят Украине танки и прочую технику в том количестве, в котором обещают, то спецоперация превратится в настоящую войну. Об этом предупредил в разговоре с «ФедералПресс» советский и российский военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец.

Поставки военной техники Украине из стран НАТО повлияют на ход спецоперации, может наступить настоящая война, считает Виктор Баранец, однако ждать их придется месяцами. Кроме боевых машин нужны запчасти, ремонтные мастерские, в том числе полевые, а также специалисты, которые смогут их чинить.

«Обещает Запад много: одни американцы хотят поставить от 30 до 50 танков «Абрамс», до 100 БМП «Брэдли» и столько же бронированных машин «Страйкер». Все это уже набирается на мотопехотную дивизию, а есть ведь еще европейцы: поляки, британцы, немцы, норвежцы, французы, и даже прибалтийская карликовая армия готова поделиться с Украиной двумя или тремя своими старенькими танками», – подметил эксперт.

По мнению военного журналиста, Россия должна уничтожить эшелоны, груженные танками, на точках входа, то есть нельзя допускать, чтобы они «расползлись по Украине». Иначе вооруженным силам придется «выковыривать их поштучно».

«Эта проблема затруднит борьбу с западным железом, нам нужно уничтожать их – жечь, рвать, пускать под откос, топить на мостах», – подчеркнул он.

Баранец добавил, что даже при таком сценарии какие-то танки все равно могут попасть на Украину, но сейчас можно наблюдать в отчетах Минобороны РФ, что западная техника успешно уничтожается, причем, по словам эксперта, в солидном количестве.

Ранее советник главы офиса президента Украины Подоляк заявил, что по Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу могут быть нанесены удары. Пресс-секретарь российского главы Песков отреагировал на это сообщение, писал «ФедералПресс».

Фото: Ddp/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати