Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мощное землетрясение вслед за Турцией охватило ряд стран: главное за сутки

землетрясение
Эпицентр землетрясения располагался в районе Эльбистана в Турции

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Сильнейшее за 80 с лишним лет землетрясение произошло в Турции, Арестович предрек Украине «корейский сценарий», а российская армия заняла почти весь Артемовск. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Землетрясение в Турции

В понедельник в Турции произошло землетрясение магнитудой 7,7. Эпицентр в провинции Кахраманмараш в районе Эльбистана. Подземные толчки ощущались и в других районах страны: Адане, Анкаре, Анталье, Кайсери, Мерсине, Трабзоне и Урфе. По последним данным, число жертв превысило 2,3 тысячи, более 14 тысяч человек получили травмы. Землетрясение стало крупнейшим в Турции с 1939 года.

Толчки также ощущались в Румынии, Сирии, Израиле, Абхазии, Армении, Ливии, Иордании, Ливане, Иране, Ираке, Грузии и на Кипре.

«Корейский сценарий» для Украины

Экс-советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что страна может повторить «корейский сценарий».

«Выход из этой [Роскомнадзор]... может быть совсем не таким, как это нам казалось полгода назад или месяца три назад... Ну, условно, сценарий двух Корей», – цитирует Арестовича «Страна.ua».

После Корейской войны 1950-1953 годов некогда единая Корея оказалась разделена на Республику Корея (Южная Корея) и Корейскую Народно-Демократическую Республику (Северная Корея). Поскольку конфликт закончился подписанием перемирия, а не мирного договора, то формально стороны до сих пор находятся в состоянии войны.

Бои за Артемовск

Офицер ВСУ Денис Ярославский заявил, что российская армия контролируют две трети Артемовска – города в Донбассе недалеко от Горловки, который является важным транспортным узлом. По его словам, российские военные смогли перекрыть главные дороги, при помощи которых снабжались украинские войска.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что под завалами турецкого отеля остается часть группы русскоговорящих гидов.

Фото: Anas Alkharboutli / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Турция
Версия для печати