Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД РФ перечислили условия для переговоров с Киевом

Галузин
В МИД РФ готовы к мирному завершению украинского конфликта

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Замглавы МИД РФ Михаил Галузин заявил, что Россия готова идти политико-дипломатическим путем к достижению целей спецоперации на Украине.

«Еще раз хотел бы напомнить, что мы готовы к достижению целей СВО – защите детей Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, а также устранению исходящих с ее территории угроз безопасности России, – политико-дипломатическим путем», – передает слова Галузина ТАСС.

Он добавил, что переговорам мешает позиция Киева, являющаяся неконструктивной. По мнению Галузина, Украина с подачи Запада открыто провозгласила о желании военного поражения России в вооруженном конфликте.

Политик отметил, что для начала переговоров, Запад и Киев должны, прежде всего, прекратить обстрелы российских городов и сложить оружие. Обсуждение выхода из конфликта будет основано на базе текущих геополитических реалий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в МИД РФ заявили о желании Запада стереть Россию с карты мира.

Фото: Ministry of Foreign Affairs of R / Twitter.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати