Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России ограничили сделки с ценными бумагами лиц из недружественных стран: главное за сутки

Путин
Глава государства дал Центробанку полномочия ограничивать сделки с ценными бумагами

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Российский лидер Владимир Путин подписал указ, ограничивающий сделки с ценными бумагами недружественных нерезидентов, в МИД оценили ляп пресс-секретаря Белого дома о Российской Народной Республике, а в ЕС задумались над переходом к экономике военного времени. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Ограничения на ценные бумаги недружественных нерезидентов

Президент России Владимир Путин подписал указ, который ограничивает проведение сделок с ценными бумагами, купленными у представителей недружественных стран. Согласно документу, опубликованному на официальном портале нормативно-правовых актов, после 1 марта сделки с такими бумагами станут проходить после одобрения Центробанком или правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.

«Российская Народная Республика» пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер

На брифинге, говоря о грядущей встрече президента США Джо Байдена с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что стороны планируют обсудить «совместный ответ на вызовы Российской Народной Республики». На странный ляп американской чиновницы отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«Зомби-апокалипсис», – написала она в своем Telegram-канале.

Переход ЕС к модели экономики военного времени

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон в разговоре с изданием Financial Times заявил, что оборонной индустрии ЕС необходим переход к экономике военного времени. Такая мера, по словам чиновника, поможет Европе справиться с «реалиями конфликта высокой интенсивности». Отмечается, что обсудить соответствующий вопрос лидеры ЕС могут на саммите в Брюсселе 23–24 марта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США объявили о выделении нового пакета военной помощи Украине на 400 млн долларов.

Фото: Gavriil Grigorov / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати