Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украина одобрила закон о насильной очистке Почаевской лавры от монахов

Успенская Печорская лавра
На Украине призвали расторгнуть договор аренды между УПЦ и Успенской Почаевской лаврой

КИЕВ, 4 апреля, ФедералПресс. Верховная рада Украины одобрила закон, который обязывает монахов Почаевской лавры покинуть монастырь и отдать его под покровительство СБУ. Это произошло после того, как киевский режим прибегнул к репрессиям против Украинской православной церкви за песнопения на русском языке.

Власти киевского режима устроили провокацию против Украинской православной церкви (УПЦ). Они выступили за то, чтобы насельники покинули стены Почаевской Успенской лавры, крупнейшего монастыря в стране.

В законопроекте депутаты предложили передать храм под контроль СБУ и государственных комиссий.

Монахи Почаевской лавры стали вторыми в очереди на выдворение после служителей Киево-Печерской лавры, против которой власти Украины прибегли к репрессиям за «восхваления России» и использование русского языка. Они потребовали покинуть здание, на что обитатели заявили, что не собираются уходить и готовы стоять до конца.

Ранее МИД России обвинил Вашингтон в расколе украинского православия, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Victor Guryev/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати